Buscar en el sitio: Avanzado

Noticias por categorías:

Suscríbase a nuestro boletín:

Suscriba su nombre y correo electrónico para recibir información sobre temas relevantes para un consumidor en pleno derecho como usted.

Nombre:

E-Mail:

¿Cómo nos puedes ayudar?



Puedes ser un Aliado Alconsumidor o Colaborador Voluntario. Conoce más sobre cómo puedes contribuir en este esfuerzo ciudadano por proteger los derechos de los consumidores en nuestro país. Solamente con una sociedad informada y organizada podremos hacer frente a los abusos de las grandes empresas comerciales.

Conocer más...   

Publica tu historia de horror


Contribuye con tu testimonio denunciando malos productos o malas experiencias en la contratación de servicios. Tu contribución será de gran ayuda para prevenir abusos y mejorar los servicios que ofrecen las empresas.

Publica tu historia de horror   

Aviso de Privacidad


Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que Alconsumidor, A.C., con domicilio en Torre World Trade Center, Calle Montecito #38, Piso 28, Despacho 12, Col. Nápoles, México, D.F. C.P. 03810 es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Su información personal será utilizada únicamente para los siguientes fines: proveer la asesoría y servicios que ha solicitado; notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con su solicitud de asesoría y/o contacto; comunicarle sobre cambios en los mismos; elaborar estudios, encuestas sobre temas de consumo y problemas del consumidor y formular estadísticas sin individualizar ni identificar personas, así como para llevar a cabo evaluaciones periódicas de nuestros servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que en su caso contraigamos con nuestros aliados, miembros o público que nos contacta.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener algunos de los siguientes datos personales:
  • Nombre completo
  • Edad/género
  • Ingreso
  • Teléfono fijo y/o celular
  • Correo electrónico
  • Dirección (en casos de asesoría individualizada)
  • Nivel de escolaridad
  • RFC y/o CURP
Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, a Oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado.

Para ello, es necesario que envíe la solicitud en los términos que marca la Ley en su Art. 29 a Área de Protección de Datos Personales, ubicado en Torre World Trade Center, Calle Montecito #38, Piso 28, Despacho 12, Col. Nápoles, México, D.F. C.P. 03810, o bien, se comunique al teléfono 5552574347 o vía correo electrónico a asistencia.alconsumidor@gmail.com, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

En caso de que se haya suscrito a nuestro Boletín semanal y no lo desee recibir más, deberá hacer click en el link CANCELAR SUSCRIPCIÓN AL BOLETÍN que se encuentra en la parte inferior del Boletín que le llega a la cuenta de correo electrónico que suscribió.

Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarlo en http://www.alconsumidor.org

Fecha de última actualización: 05/09/2012

Últimas noticias:

Image


22/02/2017 — La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), mil 200 estaciones de servicio en el país, encontrando irregularidades en 486 de ellas por no vender litros  completos y alteraciones en los mecanismos electrónicos de las bombas despachadoras.

Image


19/02/2017 — Los reclamos por fraudes bancarios, donde se incluyen el robo de identidad, las estafas cibernéticas y la clonación de tarjetas bancarias, reportan un aumento anual de 45%.

Image


18/02/2017 — En operaciones realizadas en cajeros automáticos, la entrega de cantidades menores a las solicitadas por los clientes, pagos no reconocidos o el cobro no reconocido de comisiones, entre otras irregularidades, alcanzó un monto de 736 millones de pesos, según datos de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de los Servicios Financieros (Condusef).

Image


17/02/2017 | CIUDAD DE MÉXICO — Nueve instituciones del sector financiero mexicano, entre ellas la Comisión Nacional Bancaria y de Valores (CNBV), se suman a 73 de “10 países prominentes” que fueron vulneradas por hackers internacionales para colocarles en sus sitios web un peligroso malware.

Image


21/02/2017 | CIUDAD DE MÉXICO — El historial crediticio es un documento que da seguimiento a una persona para conocer cuántos préstamos ha tenido, si es puntual en sus pagos, si tiene deudas o no, y determina si puede considerarse sujeto de crédito.

Historias de horror recientes:

Image


ME ESTAN COBRANDO X 2 CONTRATOS. YA VINIERON A VERIFICAR Y NO SE ARREGLA EL PROBLEMA ES
UN ERROR DE ELLOS,

Image


Buen dia, les escribo por que estas compañias simpre cobran lo que quieren y nunca les hacen nada. no hay un organizmo que este regulando los servicios que se otorgan. Ellos ponen servicios que nunca te indican a la hora de contratación. Y cuando quieres quitarlos el proceso es demasiado tardado. Mi plan es de 499 iva incluido, pero da la casualidad que siempre me cobran mas de 700 pesos quesque excedo el numero de mensajes enviados. La verdad pido un detalle de la linea y que creen? ese es un servicio que debes de activar por lo tanto te cobran. cuando es mi linea y se supone que debo de saber el detalle de la misma, pues resulta que para que suceda esto le debes de pagar a la empresa.

Image


Hola, gracias. La empresa telecable de zapopan ofrece 14 meses de servicio por pagar 12 meses a un sólo pago, así lo estibe haciendo por algunos años, tenía el servicio de TVE , telefonía e internet.,. El internet comenzó a fallar, ya que lo usamos para que mi hija se comuniqué a su empresa, no lo pudo hacer más a pesar de reclamos y orientaciones para componerlo. Bueno, al final contrate axtel con muy buena respuesta, cancelé telefonía e internet y cuando les pido que me reintegren lo pagado por ésos dos servicios y me dijeron que NO SE DEVUELVE DINERO, SE USARAN COMO PAGO PARA LOS SERVICIOS DE TV. ¿Se pueden quedar así o se podrían recuperar en efectivo? Gracias