Buscar en el sitio: Avanzado

Noticias por categorías:

Suscríbase a nuestro boletín:

Suscriba su nombre y correo electrónico para recibir información sobre temas relevantes para un consumidor en pleno derecho como usted.

Nombre:

E-Mail:

¿Cómo nos puedes ayudar?



Puedes ser un Aliado Alconsumidor o Colaborador Voluntario. Conoce más sobre cómo puedes contribuir en este esfuerzo ciudadano por proteger los derechos de los consumidores en nuestro país. Solamente con una sociedad informada y organizada podremos hacer frente a los abusos de las grandes empresas comerciales.

Conocer más...   

Publica tu historia de horror


Contribuye con tu testimonio denunciando malos productos o malas experiencias en la contratación de servicios. Tu contribución será de gran ayuda para prevenir abusos y mejorar los servicios que ofrecen las empresas.

Publica tu historia de horror   

Aviso de Privacidad


Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que Alconsumidor, A.C., con domicilio en Torre World Trade Center, Calle Montecito #38, Piso 28, Despacho 12, Col. Nápoles, México, D.F. C.P. 03810 es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Su información personal será utilizada únicamente para los siguientes fines: proveer la asesoría y servicios que ha solicitado; notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con su solicitud de asesoría y/o contacto; comunicarle sobre cambios en los mismos; elaborar estudios, encuestas sobre temas de consumo y problemas del consumidor y formular estadísticas sin individualizar ni identificar personas, así como para llevar a cabo evaluaciones periódicas de nuestros servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que en su caso contraigamos con nuestros aliados, miembros o público que nos contacta.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener algunos de los siguientes datos personales:
  • Nombre completo
  • Edad/género
  • Ingreso
  • Teléfono fijo y/o celular
  • Correo electrónico
  • Dirección (en casos de asesoría individualizada)
  • Nivel de escolaridad
  • RFC y/o CURP
Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, a Oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado.

Para ello, es necesario que envíe la solicitud en los términos que marca la Ley en su Art. 29 a Área de Protección de Datos Personales, ubicado en Torre World Trade Center, Calle Montecito #38, Piso 28, Despacho 12, Col. Nápoles, México, D.F. C.P. 03810, o bien, se comunique al teléfono 5552574347 o vía correo electrónico a asistencia.alconsumidor@gmail.com, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

En caso de que se haya suscrito a nuestro Boletín semanal y no lo desee recibir más, deberá hacer click en el link CANCELAR SUSCRIPCIÓN AL BOLETÍN que se encuentra en la parte inferior del Boletín que le llega a la cuenta de correo electrónico que suscribió.

Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarlo en http://www.alconsumidor.org

Fecha de última actualización: 05/09/2012

Últimas noticias:

Image


24/12/2016 — A la población mayor de 18 años le preocupa el mal uso que se pueda hacer de sus datos personales por parte de instituciones públicas o empresas privadas. La preocupación fue evidente en la Encuesta Nacional de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales (ENAID) 2016, en la cual los adultos manifestaron su inquietud ante posibles afectaciones, principalmente al otorgar su número telefónico.

Image


Diciembre 9, 2016 | Ciudad de México — El pleno de la Comisión Federal de Competencia Económica (Cofece) recomendó a la Comisión Reguladora de Energía (CRE) considerar elementos en materia de competencia y libre concurrencia a efectos de la emisión de los acuerdos o el cronograma de flexibilización en materia de gasolinas.

Image


Diciembre 18, 2016 — La digitalización de los datos personales, el uso de dispositivos móviles para realizar transferencias bancarias y el boom de las compras electrónicas han puesto en una posición vulnerable a los ciudadanos en México. Las cifras de la Condusef revelan que de 2007 a 2015 se registraron 52 mil 433 quejas por robo de identidad. El sinfín de datos que fluyen a través del mundo digital ha facilitado este delito.

Image


Diciembre 13, 2016 | Ciudad de México — El FBI advirtió a toda la población de Estados Unidos que cubra las cámaras de sus computadoras, para evitar que sean espiados.

Image


07/12/2016 | NUEVA YORK - John Gutz entró en un Sam's Club para comprar 10,000 dólares en tarjetas de regalo. Planeaba llevarlas a casa y luego pasarle por teléfono los números de las tarjetas a un hombre que afirmaba haber transferido accidentalmente 10,000 dólares a la cuenta bancaria de Gutz. El hombre le rogó que le devolviera el dinero lo más rápido posible, y sugirió el esquema de las tarjetas de regalo como una solución fácil.

Historias de horror recientes:

Image


ME ESTAN COBRANDO X 2 CONTRATOS. YA VINIERON A VERIFICAR Y NO SE ARREGLA EL PROBLEMA ES
UN ERROR DE ELLOS,

Image


Buen dia, les escribo por que estas compañias simpre cobran lo que quieren y nunca les hacen nada. no hay un organizmo que este regulando los servicios que se otorgan. Ellos ponen servicios que nunca te indican a la hora de contratación. Y cuando quieres quitarlos el proceso es demasiado tardado. Mi plan es de 499 iva incluido, pero da la casualidad que siempre me cobran mas de 700 pesos quesque excedo el numero de mensajes enviados. La verdad pido un detalle de la linea y que creen? ese es un servicio que debes de activar por lo tanto te cobran. cuando es mi linea y se supone que debo de saber el detalle de la misma, pues resulta que para que suceda esto le debes de pagar a la empresa.

Image


Hola, gracias. La empresa telecable de zapopan ofrece 14 meses de servicio por pagar 12 meses a un sólo pago, así lo estibe haciendo por algunos años, tenía el servicio de TVE , telefonía e internet.,. El internet comenzó a fallar, ya que lo usamos para que mi hija se comuniqué a su empresa, no lo pudo hacer más a pesar de reclamos y orientaciones para componerlo. Bueno, al final contrate axtel con muy buena respuesta, cancelé telefonía e internet y cuando les pido que me reintegren lo pagado por ésos dos servicios y me dijeron que NO SE DEVUELVE DINERO, SE USARAN COMO PAGO PARA LOS SERVICIOS DE TV. ¿Se pueden quedar así o se podrían recuperar en efectivo? Gracias