Buscar en el sitio: Avanzado

Noticias por categorías:

Suscríbase a nuestro boletín:

Suscriba su nombre y correo electrónico para recibir información sobre temas relevantes para un consumidor en pleno derecho como usted.

Nombre:

E-Mail:

¿Cómo nos puedes ayudar?



Puedes ser un Aliado Alconsumidor o Colaborador Voluntario. Conoce más sobre cómo puedes contribuir en este esfuerzo ciudadano por proteger los derechos de los consumidores en nuestro país. Solamente con una sociedad informada y organizada podremos hacer frente a los abusos de las grandes empresas comerciales.

Conocer más...   

Publica tu historia de horror


Contribuye con tu testimonio denunciando malos productos o malas experiencias en la contratación de servicios. Tu contribución será de gran ayuda para prevenir abusos y mejorar los servicios que ofrecen las empresas.

Publica tu historia de horror   

De última hora:


Así de fácil es revelar todo lo que tu navegador sabe de ti

Fuente: Dinero en Imagen

Abril 5, 2016 | Ciudad de México — Webkay es una plataforma que les demuestra a las personas lo fácil que es tener acceso a la información de cualquier usuario cuando está conectado a Internet.

Su creador, Robin Linus, dice que “esta es una demostración de toda la información que tu navegador sabe de ti. Se puede acceder a toda esta data sin necesidad de preguntar o pedir permiso”.

Con tan sólo hacer un clic, Webkay despliega todo lo que el navegador sabe sobre nosotros.

1.- Localización. Se utiliza la API de Google Geolocation para ubicar al usuario. Es una aproximación porque nunca iguala la exactitud de un GPS. La precisión depende del tipo de conexión y la ubicación. Por ejemplo, desde una red móvil se puede esperar un error mayor a los 50 kilómetros. Este es un buen ejemplo de cómo un navegador revela la localización de un usuario sin pedirle permiso.

Solución. Se debe utilizar un Webproxy. Para prevenir es necesario desactivar el Javascript del navegador con un plugin como NoScript.


2.- Software. Es el acceso al sistema operativo actual, la versión del navegador y las extensiones instaladas.

Solución. Para evitar la filtración de información se debe utilizar NoScript.

3.- Hardware. Son las características del equipo.

Solución. Para evitar la filtración de información se debe utilizar NoScript.

4.- Conexión. Muestra la página que antes se visitó, direcciones IP, proveedor y velocidad de Internet.

Solución. Para evitar la filtración de información se debe utilizar NoScript, Webproxy, o Tor.

5.- Redes sociales.
Son las plataformas a las que se está conectado al momento. Estas vulnerabilidades son bien sabidas durante los años, pero ninguna de las empresas tiene deseos de arreglarlas.

Solución. Si no se desea tener filtraciones, lo mejor es cerrar sesión, utilizar un navegador privado o NoScript.

6.- Click Jacking. Mediante engaños se pide al usuario que proporcione información que sirva para revelar su identidad en Google y Facebook.

Solución. Lo mejor es no visitar sitios dudosos, pero se puede utilizar un navegador privado o NoScript.

7.- Giroscopio. Mediante la búsqueda de sensores de movimiento, la plataforma puede saber si el usuario se encuentra en una computadora de escritorio, tableta o teléfono inteligente.

Solución. Utilizar NoScript.

8.- Network Scan. Cualquier página puede escanear la red local en busca de otros dispositivos. Los programas maliciosos lo hacen sin permiso.

Solución. Utilizar NoScript.

9.- Imágenes. Revela los metadatos de las imágenes en el ordenador, es decir, proporciona información del origen, trayecto y destino de estos archivos.

Solución. Remover el EXIF Data antes de subir la imagen.

Últimas noticias:

Image


14/06/2017 | CIUDAD DE MÉXICO — Un mito, casi leyenda urbana asegura que debemos alejar nuestras tarjetas bancarias del celular, debido a que con el magnetismo de su señal podemos descomponerla.

Image


23/06/2017 — Los consumidores mexicanos califican la seguridad financiera en relación con el fraude de tarjetas bancarias como su nueva preocupación de seguridad. Según el nuevo Unisys Security Index, 90% están seriamente preocupados (es decir, “extremadamente” o “muy preocupado”) de que otras personas obtengan y utilicen sus datos de tarjetas bancarias.

Image


28/06/2017 — Entre enero y febrero de este año, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) registró más de 20 mil 580 expedientes con quejas de los consumidores. Los sectores con más reclamos son las empresas de suministro de energía eléctrica, tiendas departamentales y mueblerías..

Image


23/06/2017 | CIUDAD DE MÉXICO — Alrededor del 95% de los componentes de los teléfonos celulares es reciclable, por lo que al vender o reutilizar sus partes no solo se obtiene un beneficio propio, sino que se conserva el medio ambiente.

Image


22/06/2017 — En lo que va de 2017, la Profeco ha impuesto sanciones económicas por 540.7 millones de pesos, de los cuales 107.8 millones fueron a gasolineras, principalmente por no despachar litros completos, dijo el titular de la dependencia, Rafael Ochoa Morales.

Historias de horror recientes:

Image


ME ESTAN COBRANDO X 2 CONTRATOS. YA VINIERON A VERIFICAR Y NO SE ARREGLA EL PROBLEMA ES
UN ERROR DE ELLOS,

Image


Buen dia, les escribo por que estas compañias simpre cobran lo que quieren y nunca les hacen nada. no hay un organizmo que este regulando los servicios que se otorgan. Ellos ponen servicios que nunca te indican a la hora de contratación. Y cuando quieres quitarlos el proceso es demasiado tardado. Mi plan es de 499 iva incluido, pero da la casualidad que siempre me cobran mas de 700 pesos quesque excedo el numero de mensajes enviados. La verdad pido un detalle de la linea y que creen? ese es un servicio que debes de activar por lo tanto te cobran. cuando es mi linea y se supone que debo de saber el detalle de la misma, pues resulta que para que suceda esto le debes de pagar a la empresa.

Image


Hola, gracias. La empresa telecable de zapopan ofrece 14 meses de servicio por pagar 12 meses a un sólo pago, así lo estibe haciendo por algunos años, tenía el servicio de TVE , telefonía e internet.,. El internet comenzó a fallar, ya que lo usamos para que mi hija se comuniqué a su empresa, no lo pudo hacer más a pesar de reclamos y orientaciones para componerlo. Bueno, al final contrate axtel con muy buena respuesta, cancelé telefonía e internet y cuando les pido que me reintegren lo pagado por ésos dos servicios y me dijeron que NO SE DEVUELVE DINERO, SE USARAN COMO PAGO PARA LOS SERVICIOS DE TV. ¿Se pueden quedar así o se podrían recuperar en efectivo? Gracias